シェア
【11/5】 今日は近くの農家の方と面会のお約束の日 農業に興味をもちはじめてから、かれこれ…
【11/4】 大好きな本”モモ”には、時間と心の関係が書いてあります (ネタばれになるかもしれ…
(11/3) 今日は実家に行って居間にいると、父が二階からおりてきて、二人きりの時間ができま…
(11/2) 1.11月18日に2030年に向けた自身のライフワークの軸となるような活動の枠組み(事…
11/1 本日より11月、今年も残すところあと2か月。 あとになって振り返っても、この2020年は…
10/31 きょうで10月も最終日。 月初にかかげた目標のふりかえりをありのまま公開。 10月の目…
10/30 きょうは以前より予定していた、珈琲豆 手網焙煎のレクチャーを受けに行ってきました。 お話を聞くと、一般的な機械式焙煎機での焙煎ではなく、手網焙煎でお店をはじめたのは、資金的な制限があったことが理由だったとのこと。 えんとつ町のブペルの西野さんも言っていましたが、制限が強みをつくる、典型的なパターンのように思った。 常識的に考えて非効率であったり、合理的でないことこそ、アクセス可能な範囲の資源をつかって、こだわりを貫いていったさきに、二つとない自身の個性、強み