見出し画像

料理日誌 ))) 210708 (((

『小さな通訳屋の料理日誌』

何をやっているの?今日は、久々のお菓子作りの日。普段あまり作っていないものを作る。そんな日。

(上左)大人びいた、ビターチョコプリン。純ココアたっぷり入っているだけでなく、ガラムマサラ・シナモン・黒糖のようなココナツシュガーなどが入っています。

(上右)人生初のコーヒーゼリー。「トラジャ」という豆で淹れたコーヒーを使ってま〜す。

(下)チョコプリン、コーヒーゼリーの次に、出来上がったのは、ココアチーズケーキです。

まだまだお菓子が出ますよ〜。

画像1


〜 今日もいい日だ! 〜

・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
BRENDA CHEN(日英中逐次通訳)
商談通訳|医学通訳|随行通訳|遠隔通訳
公式 HP| perapeko.blogspot.com
ラジオ| anchor.fm/perapeko
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

** 通訳のご依頼は公式HPよりお承ります。大阪中心部や遠隔通訳は30分のセッションよりご依頼可能です。**


いいなと思ったら応援しよう!

ぺらぺこにっき
今日もそっと立ち寄り読んでくださり、ありがとうございます。よかったらネットラジオ「Soundscape 和と輪」(https://anchor.fm/perapeko)や、インスタ(perapeko_fun.fun_)にも遊びにいらしてください。