干し芋紹介 Vol.2
皆さん こんにちは。
雨続きで湿気も多くどんよりですね☂️
夏場の湿気が多い時期は干し芋にもカビが生えやすいので冷蔵庫に保管し、食べる30分ほど前に常温に戻すのがおススメです。
冷蔵庫に入れると少し硬くなる場合があるので、常温に戻しても硬い場合はレンジで20秒ほど温めると柔らかく風味も増すので試してみてください🍠
美味しい干し芋の食べ方で
心ほくほく。にんまり笑顔になっていただければ幸いです😊
---------------------------
干し芋紹介 Vol.2 本日ご紹介するのは
『もっちりいも』 🍠
Vol.1でご紹介した『まるごともっちりいも』と同じ"大地のいのち"さんの商品でこちらは皮なしタイプ。
芋の品種は同じく紅はるかです。
特徴はとにかくねっとり感が強く
袋の中で一枚一枚がぺっとりくっついて入っています👨👩👧👦
指で離そうとすると柔らかくて切れてしまうほど。
口の中でもしっかりねっとりタイプなので
もったり柔らかくねっとり系の干し芋が好きな方にはとってもおすすめですよ。
■5段階評価
甘さ:4
柔らかさ:5
ねっとり度:5
価格:4(220gで800円程度)
おすすめ度:3
Instagramもぜひチェックお願いします😊
アカウント:@yui.shiota
この記事が参加している募集
サポート検討いただきありがとうございます。 いただいた応援の気持ちを無駄にしないよう、頑張りますのでよろしくお願いします!