「酢豚」を美味しく作れるようになった先には「酢鶏」という新未来が待っていた【酢鶏/ぺんちの料理部屋】
今回の動画
今回は「ぺんちの料理部屋」として、「酢鶏」を作ってみました。酢豚を作れるようになってくると豚肉をブロックで毎回買うと少し値段的に厳しくなる気がしてきていました。そんな時に、鶏肉で同じような作り方で作ってみると「意外とこれはこれで美味しいぞ」と思い、結局、今では酢豚よりもよく作るようになった料理です。
また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。
noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。
ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。
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