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家にある調味料だけでヤンニョムチキン作ってみたら豆板醤が良い味だした進化系ができた【ヤンニョムチキン/ぺんちの料理部屋】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、ヤンニョムチキンを作ってみました。動画には関係ないんですけど、このヤンニョムチキンって文字列が変な文字変換予測になって困っているぺんちです。そんな文字ですらあまり打たない僕が今回作ったヤンニョムチキンは、普通のレシピでは使うコチュジャンを使わずに豆板醤で作っています。理由は、コチュジャンがなかったからです。決して意図して作ったわけではないのに美味しい味になった時が一番料理をしていて楽しく感じる時であります。これ、意外と七味とかで作ったら和風な味にもなりそうな気がします。

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