家にある調味料だけでヤンニョムチキン作ってみたら豆板醤が良い味だした進化系ができた【ヤンニョムチキン/ぺんちの料理部屋】
今回の動画
今回は「ぺんちの料理部屋」として、ヤンニョムチキンを作ってみました。動画には関係ないんですけど、このヤンニョムチキンって文字列が変な文字変換予測になって困っているぺんちです。そんな文字ですらあまり打たない僕が今回作ったヤンニョムチキンは、普通のレシピでは使うコチュジャンを使わずに豆板醤で作っています。理由は、コチュジャンがなかったからです。決して意図して作ったわけではないのに美味しい味になった時が一番料理をしていて楽しく感じる時であります。これ、意外と七味とかで作ったら和風な味にもなりそうな気がします。
また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。
noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。
ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。
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