寒い日はコンビニで買って帰ってた、おでんを家にある食材だけで作ってみる【おでん/ぺんちの料理部屋】
今回の動画
今回は「ぺんちの料理部屋」として、おでんを作ってみました。昔は、「寒い時はコンビニであったかおでんを買ってその場で買って食べる」みたいな感じでしたが、コンビニのおでんもパックになりましたね。パックになってるんだったら、自分で作ってみようと思い、今回は初めてのおでん作りです。調味料に、あまり入れる発想にはならないけど、入れると聞いたら合うかもと思った調味料も入れてみたので何を入れたかにも注目です。
また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。
noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。
ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?