ほうれん草のくたくた煮
作り方:2人分
ほうれん草一袋
鍋にお湯500ml
コンソメ顆粒
和風だし
エリンギ1パック
納豆
舌が痛くて食べれなかったので、作りました。
ほうれん草はよく洗って細かく刻む。(溶けるほどに)
鍋にお湯わかす。和風だしいれる。
刻んだほうれん草を全部いれる。
コンソメ顆粒いれる。
エリンギを小さくスライス。
鍋に全部入れる。
ひたすら煮込む。
納豆にたれを入れて練る。
煮込めた鍋に納豆を全部入れる。(からしは入れない。)
塩で味ととのえて、完成。
歯ごたえ ★☆☆☆☆1
栄養 ★★★★☆4
とろとろ ★★★☆☆3
舌が痛い時 ★★★☆☆3
旨味 ★★★☆☆3
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?