パティシエ流フルーティーフレンチトースト😳⁉️レシピ⭐️
ども!
InstagrampâtissierのRyutaです😊
今回はパティシエがフレンチトーストを作るとこんなに変わるのか🤭
といった感じのレシピに仕上げました✨
凄く簡単な材料で、ワンランクUPしたフレンチトーストを是非ご家庭でもご堪能下さい🤣
ちょっぴり贅沢な朝ごはんや、3時のおやつにピッタリ😳✨
今回使うパンはバゲット🥖
オレンジ🍊を使って作るあたりも凄く面白いフレンチトーストになってます!
最後の仕上げで、チョイとしたテクニックを紹介してますので是非作ってみて下さい♪
では、
【フルーティーなフレンチトースト】
のレシピと作り方書いていきますよん♪
という事でまず必要な材料はこちら⬇︎
材料
バゲット 2センチカット 6枚
全卵 55g(1個分)
グラニュー糖 25g
牛乳 32g
オレンジ表皮 2分の1個分
オレンジ果汁 58g
バター 10g
グラニュー糖 適量(キャラメリゼ用)
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オレンジ果汁はオレンジジュース100%でもokです🤭
下準備
バゲットを2センチ幅にスライスしておく
作り方
1.卵を溶いた物にグラニュー糖を加えて混ぜる。
2.牛乳を加えて混ぜ、オレンジ果汁と表皮も加え混ぜる。
3.バゲットに卵液をつけて、しっかり吸わせる。
4.フライパンにバターをしき、卵液を吸わしたバゲットを並べ中火で焼いていく。
5.こんがり焼き目がつけば、裏返して両面焼く。
6表面にグラニュー糖をまんべんなくかけて、かけた面を裏返し軽く強火で焼く。(キャラメリゼする)
7.砂糖が焦げると、軽く煙が出てくるのでそれを目安に皿にあげます!
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以上で完成です😆‼️
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グラニュー糖をかけて表面を焼くと、パリッとした食感が加わるのでかなり美味いです😋
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チョイテクでした♪
⭐️ポイント⭐️
●しっかりとバゲットに卵液を吸水させておいてね♪
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