パティシエ直伝‼️ このチーズケーキはヤバイ。レシピ無料公開‼️
まずメリットを貴方に伝えます。
1.簡単
2.材料5つだけ
3.工程は混ぜるだけのお手軽さ
4.猛烈に美味い。
5.裏ワザがあります。チートです笑
以上です。
レシピはこちら⬇︎(15センチ型1台)
クリームチーズ 245g
サワークリーム 32g
グラニュー糖 62g
全卵 110g
生クリーム(40〜45%がbest)100g
材料たったのこれだけ‼️
作り方
1.クリームチーズをヘラで柔らかくクリーム状に混ぜる。
2.サワークリームとグラニュー糖を1.にいれさらに混ぜる。
3.溶いた全卵を3回に分けて加え混ぜる。
4.生クリームを2回に分けて加え混ぜる。
作り方は4ステップで終了😆
さらに読んで頂いた、貴方だけに裏ワザを伝授するなら、
ミキサーがある方は、材料をミキサーに5ついれて攪拌すれば、
瞬殺ですwそれだけで生地が完成しますw
後は170度に予熱したオーブンで50分程焼いて下さい🤩ご家庭のオーブンによって時間は多少変動するので、40分〜気にして見ておいてね♪
下にスポンジやら、ザクザクのビスケットを敷くのもオススメ😊
一応土台のお手軽レシピも付けときます♪
ビスケット(市販)70g
バター 20g
ビスケットを袋にいれ、綿棒で砕いた後に溶かしバターを絡めて、
焼く方の土台に敷き詰めれば、一味違ったチーズケーキに🤤
どうせ作るなら、土台も入れてみてね☺️
最後まで読んでもらえて嬉しいです😆‼️
ありがとうございました!
今回は無料レシピで公開しております🤔
是非作ったらコメントお待ちしております♪
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