シェア
パティスリーアッシュ
2019年7月30日 00:46
梅雨も明け、暑さが増してきましたね。スイーツよりアイスが欲しくなる時期ですが、新作ジュレのご紹介をさせて頂きます。【ベルガモットオレンジのサングリア】ちょっと珍しいジュレです。少し酸味があるベルガモットピューレと、甘さ控え目でさっぱりとしたオレンジ果汁の中に、オレンジ果肉とグレープフルーツルビーの果肉を一日漬け込みます。少し出来上がるのに時間が掛かりますが、とても変わったジュレ
2019年7月9日 00:37
夏限定のグラススイーツ。下の部分は『ライチ』のジュレ。固まるギリギリの固さなので、プルップルな食感はやみつきになります。上の部分は『白桃』のジュレ。桃の品種は白鳳というもので、香り高い桃のいい香りが充満してきます。その桃をコンポートして、一晩寝かせます。そのコンポートシロップをジュレにし、白桃の果肉の上にジュレをたっぷりと。この白桃のジュレもプルップルなので美味。