見出し画像

【珈琲】焙煎体験

おはようございます。

昨日は、コーヒーの焙煎体験に行ってきました。
どの豆を焙煎するか、
それにより焙煎の仕方や時間が変わって
豆が弾ける音も変わる。
思っていたより、すごく繊細な世界でした。

めちゃくちゃ楽しい!
いきなりこんな機械は用意できないけど
小さく始めることはできる。
ってことで、鍋を振って焙煎から始めてみようかなと。

さて、今日は体験で焙煎した
エチオピアです。

スッキリした酸味も程よく!
自分の焙煎なので、プロの焙煎と飲み比べたいな。
買ってくれば良かった。

でもでも、楽しく美味しくいただきました!


今週もコーヒーと共に良い日々を!

いいなと思ったら応援しよう!