見出し画像

作った感があるレシピ「玉ねぎとトマトのパスタ」

お店で食べるより安く交通費も掛からず他人を気にする必要も無いのでぜひどうぞ


夜寝る前「明日何作ろう・・・」とか

朝起きた時「今日何作ろう・・・」って考えて憂鬱な気持ちになりそうな自粛生活

そんな時に何も考えてないけど考えてる風な感じを出せるレシピをご紹介

「そんなに手は込んでないけど一応作ってるな」感が出せちゃいます

いや本当に給食って文化は素晴らしい

まさに日本が世界に誇れるメイド・イン・ジャパンがここにある(今無いけど)

今なら給食のおばちゃんが仏陀に見えます(マジ神々しい)

それでは早速作りましょー


動画はこちら↓


【材料】2人分

パスタ 適量

玉ねぎ 1/4

プチトマト 適量

塩・コショウ 適量

オリーブオイル 適量


【手順】

1.たっぷりのお湯に塩小さじ1を入れパスタを茹でる

2.玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油をひいたフライパンに入れて半透明になるまで炒める

3.プチトマトを1/4に切ってフライパンに入れ潰しながら混ぜ合わせる

4.茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせ塩、コショウで味を整えたら完成

Buon appetito!


いいなと思ったら応援しよう!

ユキーパパの親子で美味しいパスタレシピ
あなたのサポートが僕たちの支えになります