
なんだか体に良さそうな「枝豆とほうれん草のクリームパスタ」
お店で食べるより安く交通費も掛からず他人を気にする必要も無いのでぜひどうぞ
健康面が気になりだしたら緑の物を食べれば気持ち健康になれた気がしませんか?
そんな理由でパスタに何にでも合う「ほうれん草」と
ミネラル豊富なビールの定番おつまみ「枝豆」
を使ったレシピをご紹介
これだけだとなんだかさっぱりしすぎているのでクリームソースを加えて食べ応えアップ⤴️
動画はこちら↓
【材料】2人分
パスタ 2人分
枝豆 200g
ほうれん草 1株
玉ねぎ 1/4
サラダ油 大さじ1
〜クリームソース〜
小麦粉 10g
バター 30g
牛乳 300ml
ナツメグ 適量
塩 適量
コショウ 適量
【手順】
1.鍋にふるいにかけた小麦粉とバターを入れて弱火で混ぜ合わせながら牛乳を少しずつ足していく
2.ナツメグ、塩、コショウで味を調え最後に牛乳で濃度を調節する
3.ほうれん草は2分ほど軽く茹でて冷水にさらす
4.玉ねぎを薄切りにし、フライパンにサラダ油ひいて炒める
5.解凍した枝豆をむき、ほうれん草、玉ねぎとともに鍋に入れソースと絡める
6.茹でたパスタを鍋に入れソースと絡めたら完成
Buon appetito!
いいなと思ったら応援しよう!
