【おうちカフェ】ザックザクのスノーボール
皆様、お疲れ様です。お久しぶりの投稿です。
隙間時間を見つけながら作りました。✌️
今回はスノーボールです☃️
note始めの頃に投稿したこちらの記事から⇩⇩⇩
くるみをアーモンドに変更した配合で作っていきます☺️
タイトル通り、ザックザクに作ります…!
【配合】
有塩バター 40g
グラニュー糖 15g
薄力粉 65g
アーモンド 40g(お好みの量で!)
(仕上げ)粉糖 適量
アーモンドは180℃で10分ローストし、砕いておきます。
生地は柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、あまり空気が入らないように混ぜます。
その後、薄力粉とアーモンドを投入!
8gに分割し、丸めていきます。
ちょうど20個分取れました!すっきり!
私は一旦この状態で冷凍しました。
180℃に予熱したオーブンで20分!
・・・!
…ちゃんと撮ったつもりが、こんなにブレているとは思いませんでした。これはこれで躍動感があっていいと思います。(よくない。)
冷めましたら、ビニール袋にクッキーと粉糖を入れ、シャカシャカ!
写真も何だかいつも以上に荒々しくて申し訳ありません🙇♀️味は確かなはずです!
偶然にも雪予報の前日に作ったものを投稿することになりました❄️
寒さ対策しつつ、乗り切りましょう。
皆様のnoteの投稿に癒されながら、私もちゃんと作りたいぞ!と思い、バタバタでしたが作業し、そして更新できました。
(私の気分転換にもなりました…!)
いつもご覧になってくださっている皆様、
そして新しくフォローしてくださった皆様、本当にありがとうございます☺️励みになります…!
少しでも、お菓子作りのご参考になれば幸いです🙌
それでは、また👩🏻🍳