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またまたクルトンのススメ
クルトン、好きですか?
あまり食べたことがないという方も多いようです。
食パンをサイコロ状にカットし、オーブンでこんがりと焼いています。
スープやサラダにトッピングして食べるのが主流ですが、
こんな食べ方はいかがでしょう?
メロンパフェにクルトンのキャラメリゼ。
知り合いのシェフが作ってくれました。
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最近は、クルトンをまとわせ、そのまま揚げてあるカレーパンもよく見ます
。クルトンのカリカリ感がたまりません。
なるほど、その組み合わせがあったか。
料理人のアイデアには頭がさがります。
![](https://assets.st-note.com/img/1723873763918-OUAflSrnIg.jpg?width=1200)
レシピ:クルトンのキャラメリゼ
クルトン:20g
バター:20g
砂糖:大さじ2
牛乳:大さじ1
①小さめのフライパンにバターと砂糖、牛乳を入れ、弱火にかける。
②砂糖が溶けて泡が大きく、色が茶色になったら、クルトンをからめる。
③クッキングペーパーをしいた皿に移し、粗熱をとる。
![](https://assets.st-note.com/img/1723874421795-XIE5HDlqOn.jpg?width=1200)
厳選した国産小麦から作ったクルトン専用の食パンをカットし、オーブンでこんがりと焼きあげています。
有機ショートニングを使用するなど、原料にこだわったクルトンです。
一度ご賞味ください。