㉘やわらか濃厚ミルクロール(パスコ)
ふんわり、やわらかい白生地に、北海道産練乳入りのミルククリームを挟みました。
詳細
小麦粉(国内製造)、ミルククリーム、糖類、マーガリン、ファットスプレッド、加工油脂、卵、パン酵母、食塩、乳等を主要原料とする食品、小麦たんぱく、大豆粉/トレハロース、乳化剤、グリセリン、加工デンプン、酢酸Na、カゼインNa、増粘剤(アルギン酸エステル)、イーストフード、香料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンC、pH調整剤、着色料(アナトー)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)
食評
●生地
やわらか白パン生地。持つと跡がつきそうなほどやわらか。
甘い香りがする。食べるとふわからもちに変わる。
●フィリング
しっかり端までクリーム。バタークリーム系、ミルキーっぽい味。
油脂感はそこまでなく植物系の油脂くらいの軽さ。
パンと合わせると優しい甘味になる。
評価:☆3.0
やわらかシリーズ、こちら以外にもチョコとカスタードが同時販売されていました。機会があれば食べてみたい。
それくらい、パン生地が魅力的でした。
ふわふわなんだけど、歯切れがよくてもちもちも嫌な感じではない。
クリームはいたってシンプルなんだけど、なんか次が欲しくなる。
うん、あと2個はいけるかな~。
しかしパスコさんのHPは親切ですね~。
いろいろ見やすいし、欲しい情報が載ってて見るだけでも楽しかったです~。
熱量 390 Kcal
たんぱく質 6.4 g
脂質 20.2 g
炭水化物 45.7 g
食塩相当量 0.9 g
食品添加物:グリセリン
グリセリン、って肌の保湿のイメージでしたが、食品にも入ってるんですね~。アルコールなんだそう。食品添加物としては甘味料、保存料、保湿剤、増粘安定剤などとして使われる。
様々な由来のグリセリンが存在しており、その中でもバイオディーゼルを製造するときに副成物として得られる「バイオディーゼル由来グリセリン」が最も使用されている。
基本的に毒性が低く安全性は高いとされている。