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㊺ショコラフランス 生チョコ入りホイップ&チョコクリーム(ヤマザキ)

チョコ風味のフランスパンにチョコチップ入りの生チョコホイップとチョコクリームをサンドしました。


詳細

小麦粉(国内製造)、チョコスプレッド、ホイップクリーム、生クリーム入りチョコレート、準チョコ、ココア、食塩、マーガリン、でん粉、パン酵母、発酵風味料、ライ麦粉、脱脂濃縮乳、麦芽エキス、乳たん白/乳化剤、グリシン、グリセリン、酢酸Na、香料、pH調整剤、糊料(HPMC、増粘多糖類)、イーストフード、V.C、酵素、V.B1

食評 


●生地
うっすら粉を振って焼かれた生地はココアのソフトフランス、上品な感じ。
小麦の香り、表面はパリッと系、中はふんわり。
塩味を感じる。

●フィリング
チョコホイップはチョコ入りで食感を楽しめる。チョコっチップというより板チョコを砕いた感じ。9分立てくらいの固さでしっかりチョコの味がする甘めのホイップ。
下に入っているクリームはねっとり濃厚。パンの固さに負けない。かなり甘めで合わせて食べたときに一番存在感を感じる。

評価:★3.5

けっこう評判がよかったのでわくわくしながらいただきました。
これはチョコ好き歓喜なやつですねー。
パンがしっかりしたソフトフランスで、高級感があります。
クリームもチョコチップが入ることで甘さはあるけど大人向けのパン、というか一気にブーランジェリーのパン感に。
美味しかった~
上品にちぎりながら食べたので1個で満足できます。

熱量    329 Kcal
たんぱく質 7.9 g 
脂質    12.4 g 
炭水化物  46.5 g 
食塩相当量 1.0 g

食品添加物:グリセリン

グリセリンは無色透明で粘性を持つ3価のアルコールで、水に非常に溶けやすく、吸湿性が強いという特性がある。甘味料、保存料、保湿剤、増粘安定剤などの目的で使用される。
グリセリン脂肪酸エステルはグリセリンと脂肪酸が結合したもので、乳化剤や消泡剤として用いられる。
遺伝毒性や発がん性に関する懸念は報告されていないが、製造材料に若干懸念がある。

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