あんこと抹茶とホイップの三種の神器
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲
♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎
♦︎店 名 #ベーカリーカフェデリス
♦︎商品名 #小倉抹茶ホイップ
♦︎エリア #三鷹
♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎ ♧♣︎♧♣︎
*お店情報*
5/31.6/1のpostに載せてます
抹茶の旬は正式には秋、10月~11月頃で、
抹茶フレーバーのお菓子は
春~初夏にリリースされますが、
これは「抹茶」ではなく「新茶」の旬の
4月~5月に合わせています
抹茶は
「スーパーグレイン (驚異の穀物)」
とよばれ
NASAでも宇宙飛行士の食事として取りいれ
られているアマランサスや
「“死”以外はなんでも癒せる」といわれているニオイクロタネソウ
(ブラック・クミンシード)などと同じ、スーパーフードの一つとして、世界各国で注目をあつめているそうだ
*小倉抹茶ホイップ ¥180 実食*
パン柔らか〜
つぶあんと甘さ
宇治抹茶クリームの甘さ
ホイップの甘さ
の3種類が織り混ざり
ひとつの味に収束する
収束した究極完全体の甘さに
ほっぺ落ちる〜😋
#ほっぺ落ち度 3.9
ほかにもたくさんの美味しそうなパンが
ありますね
以上
#広げようパン友の輪
🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲
#パン好き #あんぱん好き #パン #グルメ #パン屋巡り #ぱん #ロードバイク #あんぱん好きと繋がりたい #ベーカリー #パン活 #萌え断 #飯テロ #パンめぐ
#東京パン屋巡り #パン大好き #パン好きな人と繋がりたい #パンスタグラム #パン屋さん #パン部 #パンライド #映えパン #パンスタグラマー #パンスタグラム #萌えパン #machitag #パン友募集中