シェア
pandarumasan
2021年3月17日 17:54
無性に肉が食べたくなる時があります。そんな時は、塊を買ってローストビーフやタタキを作ってもっぱら食べてます笑笑今回は、和牛のタタキをご紹介します。あぶって丼で胃にかき込む‼️最高です♪★材料和牛肩ロース塊★ソースニンニク、醤油、酒、みりん★作り方肩ロースの表面を軽く焦げ目がつくまで焼く。アルミホイルで巻いて25分寝かします。お好みの幅に切って完成。◆instagr
2021年3月16日 18:11
我が家で定番となりつつあるチキン南蛮です。タルタルソースは自家製が一番美味しい事が判明しました!!何故なら・・・自分好みに味付けアレンジできるから。 我が家のタルタルレパートリーはこんな感じです♪「基本」ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖 ★アレンジ1 基本+しば漬け★アレンジ2 基本+たくわん★アレンジ3 基本+福神漬け★アレンジ4 基本+たくわん+