無添加で作る飛騨牛ハンバーグ
みなさんこんにちは!
本日はみんな大好きハンバーグをご紹介します♪
子供から大人まで幅広く愛させる定番料理「ハンバーグ」
各家庭によって使う材料や焼き方が違っていて、ハンバーグといっても様々な美味しさが溢れていますよね。
お子様にも、大切な人にもハンバーグを作ってあげたい。
でも忙しい日にハンバーグみたいな手の込んだ料理を作るのは大変、、、
お弁当に入れたいけど、市販の冷凍ハンバーグは添加物が気になるし、美味しくない、、、
そんなことを思っている方は少なくないはず!!
今日ご紹介する特別なハンバーグは、完全無添加!しかも飛騨牛100%!
冷凍庫から食べたい分を取り出して、凍ったままフライパンで温めるだけ!
面倒な解凍要らずなんです♪
岐阜のブランド牛「飛騨牛」
飛騨牛(ひだぎゅう)は、岐阜県を代表するブランド牛で、日本全国でも高い評価を受けている黒毛和種の和牛です!
岐阜県の豊かな自然環境で育てられ、気候や水、飼料に恵まれた条件がその質の高さを支えています。
飛騨牛の肉は、細かく美しいサシ(霜降り)が特徴です。
このサシが口の中でとろける食感を生み出し、甘みのある脂と豊かな旨味が楽しめます。
日本食肉格付協会による格付けで、「A5」または「B5」にランクされるものが多く、品質が保証されています。
脂肪分が多いのにくどさがなく、甘みと香りが調和した上品な味わいが特徴で、ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉など、さまざまな調理法でその美味しさを堪能できます。
飛騨牛のブランド化が進んだのは比較的最近のことで、1980年代頃から高品質な和牛として注目を集めるようになりました。
現在では、国内外でそのブランドが広まり、岐阜県の重要な特産品となっています。
飛騨牛ダイニングかはん
岐阜県の清流長良川の最上流部、郡上踊りで有名な郡上市に構える創業48年目の焼肉屋「飛騨牛ダイニングかはん」。
無添加で作る飛騨牛ハンバーグを作ってくれています。
かはんの飛騨牛100%無添加ハンバーグは創業当初からの大人気メニューです。
添加物や増量剤などは一切使用せず、自然のままの素材を活かした純度の高い王道ハンバーグになっています。
飛騨牛を使ったハンバーグは、岐阜県や飛騨地方では比較的よく見られるメニューですが、全国的にはまだ珍しい部類に入るかもしれません。
飛騨牛の高級感や特別感を活かした料理として人気が高まりつつあります。 飛騨牛特有の甘みと旨味がハンバーグに詰まっていて、高品質な肉が使われるため、焼き上げてもジューシーで柔らかい食感が楽しめます。
飛騨牛そのものが高級品なので、ハンバーグに使うだけで特別感があり、通常のハンバーグよりも価格が高めですが、その分特別な一品として人気があります。
自宅で贅沢に飛騨牛100%のハンバーグを楽しんだり、大切な方への贈答品としても高級感があり、ギフトとしても最高の商品になっております。
是非一度、かはんの飛騨牛ハンバーグを召し上がってみませんか。