【福岡】博多・呼子 食いだおれ1泊2日の旅(到着〜1日目夕食)
🍜彼氏の出張に便乗した食いだおれ旅行🦑
〈基本情報〉
1. 時期
2024年6月後半
2. 人数
2人
3. フライト
航空会社:
スカイマーク
行き:
9:35 羽田空港発
11:30 福岡空港着
帰り:
21:15 福岡空港発
22:55 羽田空港着
4. ホテル
〈1日目〉
1. フルフル博多
朝ごはんを食べていかなかったから、福岡に着く頃にはおなかペコペコ!
記念すべき一食目は「明太フランス」
お店に着くと、10分に1回くらいのペースで明太フランスがどんどん焼き上がっていく!
5分ほど待って焼きたてをGET⭐︎
カリッとしたフランスパンの中央に、じゅわじゅわのバターとたっぷりの明太子!
たまらなく美味しい〜〜〜!!!!
2人で1本をわけっこしたけど、
おなかペコペコだったのもあって、秒でペロリ!
明太子料理界で1番スキかもしれない。
これはまた絶対食べたい...!
2. 元祖博多めんたい重
明太フランス食べて食欲スイッチON!
そのまま少し歩いて、初の「めんたい重」。
平日昼だったから、1組待ちだった。
白米って本当に美味しい。。
明太子も美味しいし、海苔が敷いてあるのも美味しい。
タレがついてくるんだけど、
鰻のタレみたいで、これまた美味しい。
日本人でよかった。
3. もつ鍋ながまさ 博多本店
明太子にまみれたあとは、もつ鍋!
元もつ鍋屋アルバイターの私的には、ぶっちゃけ東京と福岡でもつ鍋は変わらないかも...
と思っていたけれど、
ながまさに来て180度考えが変わった。
めちゃくちゃオススメのモツ鍋屋さん!
食べログでネット予約できるのもよい。
⚠︎人気店だから予約必須⚠︎
まずは、「ゴマ鯖」から。
もつ鍋屋だけど、お魚もオススメ。
鯖は脂乗ってて新鮮、よく混ぜて食べるとゴマは濃厚だけど薬味のおかげでくどくない。食べ応えバツグン!
メインのモツ鍋は「味噌味」に!
白味噌の上品なコクとモツの甘みが合わさって、
あっさり目だけど奥深くて、
本当に本当にゴクゴク飲める、、、
モツもプリプリ、お野菜も甘くて最高!
〆のちゃんぽんまでしっかり食べて大満足!
ちなみに、飲み放題も生付き2時間2000円と安い。
福岡勤務だったら、私主催の飲み会は毎回ここにしたいくらい、本当に美味しい!!
この後は、中洲の屋台ではしご酒!
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