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ozakimay(オザキメイ)
2019年9月5日 23:21
穴子に続き、江戸前第2弾は今年絶好調だという真蛸釣って食すまでを逆時系列レポートビールと食す→調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する ハートランドと合いすぎる「蛸の唐揚げ」↑分量の通りに溶いた天ぷら粉をくぐらせて180度くらいで揚げる(油は米油派)↑天ぷら粉の粉だけをよくまぶす(この方法だと油がはねない事を見出した)↑軽く茹でておいた蛸をものすごくよく水気を切る↑
2018年6月9日 00:38
江戸前の穴子を釣って食すまでを逆時系列レポート。調理→釣る→仕掛けを作る&買う→船宿を予約する。穴子の白焼き。塩、料理酒をふり、常に常備している自家製かえし(醤油+みりん)にくぐらせ、魚グリルで7分ほど焼く。穴子の天麩羅。塩、料理酒をふり、小麦粉+米粉 → 小麦粉+米粉+卵 の順にくぐらせ、油(米油+太白ごま油少々)で180度くらいでカラッとサクッと揚げる。 ※太白ごま油を入れると天