皮
大根は「皮」が好き、こんばんは( ˙༥˙ )
急に戦時中みたいなこと言ってごめんね?
わかってる。
令和も1年半経ってる。知ってる。
いつの間にか令和おじさんが総理ですもの。
いいんよ政治は。
徴兵制とかにならん限りは
政治家とか誰でもあんま変わんないもーん。
知らんけど。
最近、皮も食べようキャンペーンなんだけどね。
あたし国だけで。
まぁ、それ以前から
生ゴミ増えるのなんかヤダな〜
減らないかな〜って思ってて
ふと、調べたんよ。
したら出てきたの。
レシピが。
おお!最高じゃん!ってなって。
それ覚えてから、ほんと
むしろ皮だけ売ってくんないかな〜ぐらい
好きになっちゃったのでね。
ご紹介を( ˙༥˙ )♡
☆大根の皮と人参のキンピラ☆
【材料】
大根の皮 1/2本分
人参 1/3本
鷹の爪 適量
濃縮めんつゆ 適量
味の素 3振り
麻辣醤 たぶん大さじ1/2
ごま油 たぶん大さじ1
【作り方】
1:ごま油を熱し、千切りにした
大根の皮 with 人参を炒める。
2:鷹の爪、めんつゆをぶっかけて炒める。
3:味の素、麻辣醤で調味して完成。
めちゃくちゃかんたーん!
ふーぅ!
大根の皮がね〜、シャキシャキして
めちゃめちゃ美味しいの( ˙༥˙ )♡
麻辣醤は別に無くてもいいけど、
今日はスパイシーな気分だったので足した。
……あ、大根の本体は
おでん的なものにして美味しく頂きます。
そもそもコンビニでおでんを見かけて、
はぁ〜?
我がもの顔で君臨しおってぇ〜!
何がおでんじゃ
年間通して、興味ないわ〜〜!!
……でも大根すきよ…?|ω・)チラッ
っていう謎の情緒不安定な動機
&
皮食べたいな〜って事で、今日は大根祭。
しかも数億年ぶりに
八百屋というものに行った。
いつもはスーパーなんだけど、
大根……大根……皮……大根……皮……皮
とか考えながらボーっと歩いてたら
たまたま目に入って。
吸い込まれてった。
おじいちゃんが1人で座っててさ。
きっとお客さんはご近所の常連さんなんだろう
老舗感ムンムンしてた。
気になるんだけど、
一見は入りにくい空気あるよね〜。わかる〜。
緊張しちゃうから素通りしてたんだけど
あっ 大根だ あっ
って、右脳だけで吸い込まれてしもうた( ˙༥˙ )
でもやっぱスーパーじゃないから、
無いんよ。
アレが。
半分サイズが。
当たり前か。
老舗はそんな邪道なもん置かんか。
いや、迷ったよ〜?
1本て。
IPPONてさ。
なかなか買わん。
冷蔵庫、満員御礼だし。めっちゃ迷った。
でもな〜…………おじいちゃん見てるしな〜……
悪いなぁ〜……( ꒪ㅂ꒪ )
我「……これください。」
爺「はーい。¥198ね〜。」
我「そのままで良いです。」
爺「…え?このままでいいの?大丈夫?」
我「あ、はい。このままで。」
爺「あぁ。そうね。最近はみんな、袋持ってるもんね。」
我「 ( ᷇ᵕ ᷆ ) 」
爺「 ( ᷇ᵕ ᷆ ) 」
平和な世界~☆
まぁ飛び出ましたよ。
エコバッグからw
今日ちょっとジャケットとかマニッシュで
なんなら女子に凝視されるほどの
男前コーデだったんだけど。
傍らには、はみ出た大根の葉。
スタイリッシュな空気出しながらの〜
大根の葉。
ギャップだよね〜☆(?)
や〜、そんなこんなで眠い( ³ω³ ).。o
(突然)
やっと金曜だ〜。
来週から忙しくなるし
金曜うぇーいなんだけど
早めに寝よっかな〜。
そいでは皆さま、
良い週末ウォ〜♡