うどぅん
先程ばぁうくんのサプライズ配信が終了✨
休みで良かった〜
声聞けて嬉しいよぅ( ´ `* )
アーカイブ公開されてるので是非٩(•ᴗ• ٩)
そこで、ご飯何食べるー?みたいな流れで
決まりました本日のメニュー。
「うどん」
オケー♡╰(‘ω’ )╯三
確かあったはず〜
あったあった。
ん〜
このまま麺つゆも味気ないな。
使えそうなものは〜?
ミョウガ、ベーコン、鷹の爪(父作)。
オケオケ 充分だぜ〜🍳╰(‘ω’ )╯三
最近買ったシリコンまな板。
食材が滑らなくて最高✨
うどん茹でで〜
ザルに上げて
流水でよく洗ってぬめりを取り〜
食材焼いて〜
みんな大好き
ヒガシマルのうどんスープで味付けし〜
すこーし酒と醤油を足したら〜
焼きうどぅん
完成✨╰(‘ω’ )╯三
ほんとは冷凍の讃岐うどんが
コシがあって激アツなんだが
冷凍庫が小さ過ぎてストックできず
羨ましくて冷凍コーナーで
買わないのに毎回眺めてる( ⊙᎑⊙ )
ちなみに昔知り合った
香川のうどん屋さんが
お店はちゃんと出汁取ってやるけど
家の食事はヒガシマル使うよ〜
言うてたw
本職お墨付き✨╰(‘ω’ )╯三
ちなみに
乾麺のうどん一束にヒガシマル1袋は
ちょっとしょっぱかった( ꒪言꒪)
市販の袋うどんとかなら
ちょうどいいんかな?
知らんけど。
ん〜 満腹꜀(.௰. ꜆)꜄
ごちそうさまでした✨