マガジンのカバー画像

おつまみ・チーズ日誌と雑記

5
基本はチーズとおつまみのこと。時々雑記も入れるし、時には関係ないラーメンとかの話もしちゃいます。
運営しているクリエイター

#チーズ

チーズ日誌④ ブルーチーズも美味い

久しぶりです。青空です。早速食べたチーズについて書きます。今回食べたのがこちら

キャステロブルー 

塩気があり、ねっとりとしたクリーミーなブルーチーズ。
ふつうに食べると大きいのでカットしていただきました。

青カビ部分もチーズが優しくキャッチしてくれるおかげで、全然刺激はありません。
なおかつ塩気があるのでお酒にも合います。
これを利用してスパゲッティに使ったりパンに塗ってそのまま焼いても美

もっとみる
チーズ日誌④ チーズ食べ比べの巻

チーズ日誌④ チーズ食べ比べの巻

どうも、青空です。
またまたバイト終わりに猛烈なチーズ欲に襲われ、ふらりとカルディへ足を進めてきました。その結果、なんと3つもチーズを買ってしまいました。小さな贅沢...!

今回買ったものがこの3つ。

ブルサン ガーリック&ハーブ

Amazon: https://www.amazon.co.jp/dp/B00N9VPA0W/ref=cm_sw_r_tw_dp_U_x_9zsCCbFTND2S

もっとみる
チーズ雑記3 温めて食べるあったかチーズ フロム・ショ

チーズ雑記3 温めて食べるあったかチーズ フロム・ショ

最近チーズを口にしていなかったのでカルディまでぶらっとバイト帰りに行ってきました。そうすると気になるものが…

「簡単!レンジ2分であつあつチーズ」…これは気になる!というわけで即購入!それがこれ!

フロム・ショ!
フランス産直輸入ということもあり、特有のにおいがします。ちなみに名前の由来は
from(フロマージュ)+chaud(熱い・温かい)だそうです。熱々チーズ!

というわけで早速食べ

もっとみる
雑記とチーズ日誌 その②

雑記とチーズ日誌 その②

雑記:TOEICを受けてきました。先日、私の通う大学でTOEICのIPテストを受験してきました。今回は自分でも実感できるほどの勉強不足で、目標の730点には到底及ばない、それどころか600点すら難しいのでは?と感じるレベルでした。現状で550点、まだまだ足りないなあと思いました。
【追記】12/19 結果が返ってきました。
550→585 ちょっとだけ伸びました。
けど目標届かず....次こそは絶

もっとみる

雑記とチーズ日誌 その①

雑記:「みんなのレオレオーニ・展」に行ってきました
今日は休日でちょうどよかったので、公開されたばかりの
「ファンタスティックビースト 黒い魔法使いの誕生」の4DX鑑賞と、地元にある新潟万代島美術館で開催中の、「みんなのレオ・レオーニ展」に行ってきました。ファンタビは本当にすごかったです。流石J.Kローリング、と言えますし、ラストで「えっ!?嘘でしょ!」となる展開にも驚きました。

レオ・レオーニ

もっとみる