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チーズ雑記3 温めて食べるあったかチーズ フロム・ショ

最近チーズを口にしていなかったのでカルディまでぶらっとバイト帰りに行ってきました。そうすると気になるものが…

「簡単!レンジ2分であつあつチーズ」

…これは気になる!というわけで即購入!それがこれ!

フロム・ショ!
フランス産直輸入ということもあり、特有のにおいがします。ちなみに名前の由来は
from(フロマージュ)+chaud(熱い・温かい)だそうです。熱々チーズ!

というわけで早速食べてみることにしました。というわけで切り込みを入れて…レンジでチン!

ちょっとずれました。その後チンした結果どろっと出てしまいました...
次に食べるときはお皿をおこうと思いました。反省。

スプーンを入れてすくってみました。

おお!ほんとにとろ~っとしてます!

写真はないのですが、パンと一緒に食べると絶品!まるでチーズフォンデュみたいでした!

ちなみに味はコクがあってもっちり。時間がたって冷めても、もちもち感はそのまま。白カビチーズが苦手…という人でもぺろっと行ける味だと思います。

今回はパンに塗って食べましたが、そのままいただいても十分お酒のおつまみにもできるし、アレンジしてチーズフォンデュそのものにしても応用が利くと思いました。

ごちそうさまでした!
☆おまけ☆
我が家のねこ、エビを食べる。


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