自己紹介 | パティシエ
パティスリーや流通商品、
レストランデザートなどに携わって参りました。
スイーツ、ジェラート、ショップ監修
「YAYOI TOKYO」gelato shop運営·監修
〇三越伊勢丹催事出店
〇婦人画報お取り寄せ
〇イベント出店
〇コラボレーション多数
「コラボレーション実績」
・Tamitu
・エディブルフラワー研究所
・NOZOMI YUASA
・Aatelier matcha
・TOHAKU茶館
・amazoonia
・CAFEXLATE
・あやんぬ
〇ケータリングや卸し、イベントなどについてもご相談ください。
「実績」
・Maison IENA
・TOGA
・martinique
・TATRAS
・VIVIANO
・フランス老舗ジュエリーブランド
・ESTNATION
・ARTIDA OUD
※お問い合わせやお仕事の御依頼はこちらまでお願いいたします。
otsukayosuke@team-yayoi.com
ペアリングユニット活動
アルコール×スイーツのペアリングの可能性を追求する、
渋谷bar石の華 バーテンダー石垣忍、
オーガナイザー山科匡史との「PLAYGROUND」でのユニット活動。
bitesjapan
youtube チャンネル
[2024現]
1650万回視聴
5.3万人登録
商品監修
〇SAVEUR商品
本質的で「オーセンティック」なお菓子を追求するアパレルブランドYAECAのお菓子屋さん、
「SAVEUR」アイテムの活動など。
〇LikeSweetsBOX商品協力
コンクール
国内外のコンクールに出場。
2021年10月、イタリアミラノの国際大会では
日本代表チームとして出場、優勝。
2015
神奈川県知事賞
日本洋菓子協会連合会会長賞
ジャパンケーキショープティガトー部門 銀賞
2016
アントナン・カーレムグランプリ 2位
ジャパンケーキショー国内産米粉を使った焼き菓子部門 銀賞
内海会味覚コンクール 金賞
2017
ミラノ世界大会 ボンボンショコラ最優秀賞
2018
アントナン・カーレムグランプリ 優勝
神奈川県洋菓子協会コンフィズリー部門 県議会議長賞(優勝)
2021
ミラノ世界大会 優勝
2023
FIPGC
「THE BEST CHOCOLATIER IN THE WORLD 2023」受賞
その他プロジェクト
note受賞
イベント
〇POLA GINZAにて約2か月のロングイベント、
「弥生 at POLA GINZA」開催。