自己紹介 | パティシエ
※お問い合わせやお仕事の御依頼等こちらまでお願いいたします。
otsukayosuke@team-yayoi.com
「YAYOI TOKYO」shop運営·監修
〇イベント出店
伊勢丹新宿店(マ・パティスリー / イタリア展 / 栗ときどきイチジク / オンライン) / ufu fes
〇「コラボレーション実績」
Tamitu / エディブルフラワー研究所 / NOZOMI YUASA / Aatelier matcha
東京国立博物館TOHAKU茶館 / amazoonia / CAFEXLATE / あやんぬ / BRUTAS
〇ケータリング / 卸し / イベントなどについてもご相談ください。
「実績」
Maison IENA / TOGA / martinique / TATRAS / VIVIANO
フランス老舗ジュエリーブランド / ESTNATION
ARTIDA OUD / ラグジュアリーファッションブランド
ラグジュアリーコスメブランド / AJI MART / 婦人画報のお取り寄せ
ペアリングユニット活動
アルコール×スイーツのペアリングの可能性を追求する、
渋谷bar石の華 バーテンダー石垣忍、
オーガナイザー山科匡史との「PLAYGROUND」でのユニット活動。
YOUTUBEチャンネル bitesjapan
youtube チャンネル
[2024現]
1650万回視聴
5.3万人登録
商品監修
〇SAVEUR商品
本質的で「オーセンティック」なお菓子を追求するアパレルブランドYAECAのお菓子屋さん、
「SAVEUR」アイテムの活動など。
〇LikeSweetsBOX商品協力
コンクール
国内外のコンクールに出場。
イタリアミラノの国際大会で優勝。
2015
神奈川県知事賞
日本洋菓子協会連合会会長賞
ジャパンケーキショープティガトー部門 銀賞
2016
アントナン・カーレムグランプリ 2位
ジャパンケーキショー国内産米粉を使った焼き菓子部門 銀賞
内海会味覚コンクール 金賞
2017
ミラノ世界大会 ボンボンショコラ最優秀賞
2018
アントナン・カーレムグランプリ 優勝
神奈川県洋菓子協会コンフィズリー部門 県議会議長賞(優勝)
2021
ミラノ世界大会 優勝
2023
FIPGC 「THE BEST CHOCOLATIER IN THE WORLD 2023」受賞
その他プロジェクト
note受賞
イベント
〇POLA GINZAにて約2か月のロングイベント、
「弥生 at POLA GINZA」開催。
ジェラートヤヨイ東京 スタンド展開
大塚陽介
〇商品監修 / 開発
アシェットデセール / ジェラート / ケーキ / 焼き菓子 / パフェ等
〇PB商品
ジェラートセットなどの開発から製造まで対応できます。
〇企画
枠にとらわれない面白い企画など。