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GELATERIA ACQUOLINA

GELATERIA ACQUOLINA

祐天寺にある
ジェラテリア·アクオリーナ。

山科とcloseで共有している
山科レポートでかなり高評価をしていたので、
行ってみることに。


気合い入りすぎてopen前に着。

茂垣綾介さんは、
はじめは料理の修行へイタリアへ行ったそう。
そこでジェラートに魅了されたとのこと。


先に会計をしてからフレーバーを選ぶ。

ジェラートショーケースは蓋がしてあるタイプ。
風味を逃がさないようにとのこと。

見た目の華やかさや、
色味で選択することはできないですが、
お店として何を大事にしているか、
お店の価値は、というストーリーは伝わります。



桃と、ピスタチオ(+100yen)、ペストジェノベーゼ。

桃はフレッシュの桃がそのままジェラートになったよう。
ピスタチオは高品質、しっかり濃厚な香りと味はするがしつこくないです。
ペストジェノベーゼは
バジル、オリーブオイル、松の実、パルミジャーノ、ペコリーノ。
こういう突っ込んだフレーバーは心底嬉しいです。
美味しいです!

全てすっきり水分と素材がスッと喉へ流れる、
日本人でも食べやすい、
自分的にも好みの、
さすが高品質のジェラートです。

刺激を頂きました。
ありがとうございます。

触れずに捨てられる
自動オープンゴミ箱。
これはいい!





PS.

外にある椅子が恐ろしくかわいいです。

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