![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80510614/rectangle_large_type_2_4b8d5194834a8fa4ca3fdd700a6027ea.jpeg?width=1200)
小麦粉を使わないスポンジ生地
今回は小麦粉の有無でスポンジ生地に
どんな違いがあるのか検証、比較します。
◇サンファリーヌ
実を言うとパティスリーでは小麦粉使わない
スポンジ生地はよく用いられます。
ビスキュイ・サン・ファリーヌ
biscuit sans farine
と呼ばれるスポンジ生地はフランス語で、
「粉がない」( sans[~なしで] farine[粉] )
という意味です。
◇検証に使用する生地のレシピ
ここから先は
1,119字
/
4画像
¥ 600
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?