見出し画像

野菜などをジェラートに用いる際のイメージを組み立てる一つの発想法


野菜のジェラート

野菜などでも、美味しいジェラートになるものがあります。
代表的なものですと、トウモロコシやトマトなど。
冬瓜や焼きナスのジェラートも美味しいです。


フレーバーを考える際の一つの発想法

もともと組み合わせとしてあるものから着想する方法もおすすめです。


例えば、
人参であれば「キャロットケーキ」。
シナモンやナツメグなどの香辛料と人参。
ベースがあるので違和感なく味を組み立てられます。

キャロットラペのサラダをイメージし、人参、オレンジ、レーズンを合わせるなども良いですね。

トロピカルなイメージでパプリカとマンゴーを合わせるなど。
スムージーの味わいなどもイメージしやすいです。





ジェラートの素材を考える際に気を付けていること


ジェラートの糖についてもう少し踏み込んで考えてみる


ジェラート店の経営について

#感謝の芽吹き


いいなと思ったら応援しよう!