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チョコレートムースの種類
⚫︎チョコレート×生クリーム
チョコレートに生クリームを合わせたシンプルな配合です。
ダイレクトにチョコレを味わうことができます。
⚫︎チョコレート×アングレーズベース
チョコレートにアングレーズソース、生クリームを合わせます。
しっかりと重みのある食感となり、濃厚な味わいが特徴です。
⚫︎チョコレート×パータボンブベース
チョコレートにパータボンブを混ぜ、乳化させ生クリームと合わせます。
アングレーズソースよりと空気を含んでるため、やや軽めの食感に仕上がります。
卵黄を使用しているため、軽さがありつつ、コクが味わえます。
チョコレートのカカオ分や種類で、配合は無限にあるでしょう。
⚫︎※bitesjapansquadの投稿:kanade_mt