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◯WASARAさんの器から着想を得たアイテム。 「寒天の観点」 みつ豆から派生してより「寒天…
"マスカルポーネ/ティラミス" リッチなマスカルポーネジェラートに、 エスプレッソシロップを…
個人的には大ヒット! ガーンとくると思いきや、 繊細なシティボーイ味。 おすすめです。 …
伊勢丹新宿店催事「ブラムリーアップル」。 ブラムリーアップルとは英国生まれの青りんご。 1…
先週イタリア展が終わったばかりですが矢継ぎ早に伊勢丹新宿店への出店です。 伊勢丹新宿店催…
羽田空港で撮影のお仕事。 無事に撮り終え、 モノレールで浜松町(大門)へどうせ出る、 って…
コーヒーは食べ物です。 従来の「飲むコーヒー」では豆のアロマオイルの多くを取り残しているという概念から、微粉砕し丸ごとカカオバターと合わせ爆誕した「カフェ×レート」。 見た目はチョコレート、 食べると芳醇なコーヒー豆に襲われます。 フードロス 本来破棄されるものが良い形で食品に変わる事はもちろん良いこと。 チョコレートの爆高騰 カカオ豆の爆発的なコスト高を背景に美味しい代替品としてもとても良い事に思います。 高騰している食材の代替品がフードロスに繋がるなんて、
駆け抜けたイタリア展も終わりました。 今回はジェラートに焼き菓子、 イートインのパフェまで…
https://www.youtube.com/shorts/XTfJvcFdgzc 伊勢丹新宿店「イタリア展」限定焼き菓子”ス…
伊勢丹新宿店 「イタリア展」に YAYOI TOKYOとして初出店させて頂きます。 正直パティシエと…
「ビールペアリング/ジェラート·ポップコーン×サントリー生ビール」 楽しいポップコーン …
「plum/日本すもも」 残暑が吹っ飛ぶフレッシュな酸味です。 はっとする味わい。 ジェラート…
「みやざきマンゴー×フレッシュライム」 国産マンゴーってクオリティが高すぎて加工する必要…
「ワカモレ/ジェラート」 タコス🌮などに用いられるサルサ、アボカドを主体としたワカモレ。 三軒茶屋にも有名なお店がいっぱいありますね。 叔父さんが昔、メキシコに住んでいた時に訪れた際、メキシコ料理にカルチャーショックを受けました。 当時タクシーはフォルクスワーゲンの助手席を外したビートルが主流で、運転手がラジオの曲を一緒に歌い踊っていて、 ライブでは盛り上がると一斉に食卓テーブルの上に立ち上がり踊り出す人たち。 そんなエキサイティングなイメージの反面、 良い意味で日