ご家庭のハンバーグ2 旅の途中で
いま一人旅をしています。旅の最中ファミレスのロイホにて生ビール(大)で一息。ふ〜〜っ。たいぶ前の日記を仕上げてます。
交通機関をまつこの時間って結構好きだな。
これって結構ほろ酔いになるなあ・・。大丈夫かな。乱文失礼しますね。
バーグ種:豚ひき肉、卵、パン粉、レンチンして冷ませた微塵の玉ねぎ混ぜる。ソース:肉の油をとってから、ウスターソース、ケチャップ、水で煮る。
これは私のメモ書き。汚い字の殴り書きのイメージです。
え。ハンバーグハンバーグってしつこい?ww
毎度お馴染みのハンバーグ弁当で〜す♪
こちら、作られているお米屋さんの奥さんを取材(大袈裟)しましたの。
いつも焼き具合が違うんですよ。私はねえ。ちょっと表面焼き過ぎなやつが好きです!!
焼き過ぎ
やわらか〜〜いやつ
詳細は前の記事で好きにしゃべっています↓
玉ねぎはデカめ。これが良い!!!
そして、先日ユイじょりさんもハンバーグ作られてましたね。ユイママのハンバーグは米屋の奥さんのと少しビジュアルが似ています。とっても美味しそっ。じゅるる〜〜っ
ソースもケチャップベースという点で同じですね。両要素が入ったら激ウマなハンバーグが出来ちゃいそう・・。(言うのは簡単だね〜)
午後8時くらいかな。また遅くなっちゃったんだけど。
冷蔵庫にある物でハンバーグ作れることに気がついてしまったのですよ。
具の材料だね
ソースの材料かな
塩してレンチン。冷ます。
塩胡椒して。冷蔵庫でだいたい30分は寝たかな
まあ丸めて焼くよね。腹ペコで時短バージョン。厚くないの。薄め。
だからかな?ひび割れ〜〜
(冷凍パラパラ挽肉はハンバーグに向いてないかなあ?)
煮汁に赤ワイン。アルコール飛ばす感じかな。ぶくぶく。
ケチャ多め。適当なソース2種類。
こうだね。
キャロットグラッセ
好物なんだよね〜
軽くレンチンしてから頭かぶるくらい水入れます。
バターと砂糖は少しにしてます。ほんのり乳香がするくらい。塩も少量
まあ。その日の気分で甘さもバターっけも変える
落とし蓋。弱火。
青い物がないので近くのスーパーへダッシュしたんだよね〜
柔らかく煮詰まった。良いみたい。
夜だからブロッコリーうっとらんかった。あったのは小松菜だけ。
レンチンの和物でいいや。
なかなかうまいよ
乾物。あるもので味噌汁。
はい。いただきます。
味は結構似てる。食感、改良の余地あり。薄くしたからムッチリ感が足りない。
終わりに
旅の最中、お邪魔できていなかった敬愛なる方々。
帰宅して落ち着きましたら、お伺いしますのでその際はどうぞよろしくお願いします。
そのうち旅の報告もできれば良いなあ・・。
お読みいただきありがとうございます!
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