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ご家庭のハンバーグ2 旅の途中で

いま一人旅をしています。旅の最中ファミレスのロイホにて生ビール(大)で一息。ふ〜〜っ。たいぶ前の日記を仕上げてます。

交通機関をまつこの時間って結構好きだな。


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これって結構ほろ酔いになるなあ・・。大丈夫かな。乱文失礼しますね。



バーグ種:豚ひき肉、卵、パン粉、レンチンして冷ませた微塵の玉ねぎ混ぜる。ソース:肉の油をとってから、ウスターソース、ケチャップ、水で煮る。

これは私のメモ書き。汚い字の殴り書きのイメージです。


え。ハンバーグハンバーグってしつこい?ww

毎度お馴染みのハンバーグ弁当で〜す♪

こちら、作られているお米屋さんの奥さんを取材(大袈裟)しましたの。

いつも焼き具合が違うんですよ。私はねえ。ちょっと表面焼き過ぎなやつが好きです!!


焼き過ぎ

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やわらか〜〜いやつ

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詳細は前の記事で好きにしゃべっています↓



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玉ねぎはデカめ。これが良い!!!


そして、先日ユイじょりさんもハンバーグ作られてましたね。ユイママのハンバーグは米屋の奥さんのと少しビジュアルが似ています。とっても美味しそっ。じゅるる〜〜っ

ソースもケチャップベースという点で同じですね。両要素が入ったら激ウマなハンバーグが出来ちゃいそう・・。(言うのは簡単だね〜)


午後8時くらいかな。また遅くなっちゃったんだけど。

冷蔵庫にある物でハンバーグ作れることに気がついてしまったのですよ。

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具の材料だね

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ソースの材料かな

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塩してレンチン。冷ます。

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塩胡椒して。冷蔵庫でだいたい30分は寝たかな

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まあ丸めて焼くよね。腹ペコで時短バージョン。厚くないの。薄め。

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だからかな?ひび割れ〜〜

(冷凍パラパラ挽肉はハンバーグに向いてないかなあ?)

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煮汁に赤ワイン。アルコール飛ばす感じかな。ぶくぶく。

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ケチャ多め。適当なソース2種類。

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こうだね。


キャロットグラッセ

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好物なんだよね〜

軽くレンチンしてから頭かぶるくらい水入れます。


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バターと砂糖は少しにしてます。ほんのり乳香がするくらい。塩も少量

まあ。その日の気分で甘さもバターっけも変える


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落とし蓋。弱火。

青い物がないので近くのスーパーへダッシュしたんだよね〜


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柔らかく煮詰まった。良いみたい。


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夜だからブロッコリーうっとらんかった。あったのは小松菜だけ。


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レンチンの和物でいいや。


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なかなかうまいよ


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乾物。あるもので味噌汁。


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はい。いただきます。

味は結構似てる。食感、改良の余地あり。薄くしたからムッチリ感が足りない。


終わりに

旅の最中、お邪魔できていなかった敬愛なる方々。

帰宅して落ち着きましたら、お伺いしますのでその際はどうぞよろしくお願いします。


そのうち旅の報告もできれば良いなあ・・。

お読みいただきありがとうございます!

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