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【レシピ】伊賀牛フィレのバルサミコソースの作り方

こんにちは、うしや精肉店です。

noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。

当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。

さて今回は、伊賀牛のフィレステーキを使った、牛フィレのバルサミコソースの作り方の紹介です。

[所要時間:約15分]

[材料 2名分]
牛フィレ…2枚 塩…適量 オリーブ油…小さじ2 無塩バター…30g 粗挽きブラックペッパー(ピンクペッパーでも可)…お好みで

【A】 バルサミコ酢…大さじ2 赤ワインビネガー…大さじ1


[作り方]

⒈ 冷蔵庫から出して常温に戻したお肉の両面に塩を振る。【A】を混ぜ合わせておく。  

⒉ オリーブ油を引いたフライパンを強めの中火で熱し、白い煙が出てきたら両面をこんがりと焼く。取り出してアルミホイルで包んで休ませる。

 

⒊ お肉を取り出したフライパンにバターと混ぜ合わせた【A】を加えて弱火で熱し、とろみがついたら火を止める。 

⒋ 皿に牛肉を盛りつけ、ソースをかけて仕上げにお好みでペッパーを振ったら完成。

ぜひ一度試してみてくださいね。

ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。

美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛や国産マンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポーク、南ぬ豚(アグー豚)など当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉とそれらを使ったレシピ本をお届けしています。

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