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【レシピ】 伊賀牛のすき焼きの残りでフリッタータの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の伊賀牛の特撰ロースを使った、フリッタータの作り方の紹介です。
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[材料 2~3名分]
すき焼きの残り…お茶碗1杯分程度
【A】卵…2個 生クリーム…大さじ2 ピザ用チーズ…30g パルメザンチーズ…大さじ1
[作り方]
⒈ 【A】をボウルに混ぜ合わせておく。
⒉ 作ったすき焼きを100gくらい残しておき、スキレットや耐熱皿に移し、【A】を流し入れる。
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⒊ 180℃のオーブン(トースターでも可)で、15分焼き上げたら完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
お肉のサブスク『うしやMEAT BOX』では毎月、伊賀牛やマンガリッツァ豚、くまもとあか牛、熊本艶ポークなど当店が厳選した4〜7種類の極上のお肉と共にそれらを使ったレシピをお届けしています。
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