【レシピ】カリッとベーコンのカルボナーラの作り方
こんにちは、うしや精肉店です。
noteで公開中の『こだわり肉屋の肉レシピ』シリーズは、取り扱うお肉の美味しさを一番よく知る私たちだからこそのオススメの食べ方をご紹介します。
当店が提供するお肉のサブスクに同梱している「USHIYA style」にてご紹介したお肉料理レシピのアーカイブになります。
さて今回は、当店の熊本艶ポークの特製ベーコンを使った、カリッとベーコンのカルボナーラの作り方の紹介です。
[材料 2名分]
スパゲッティ…180g ベーコン…100g オリーブ油…大さじ1 ブラックペッパー…少々
【A】卵…2個 生クリーム…80ml パルメザンチーズ…大さじ3
[作り方]
⒈ スパゲッティをやや芯が残る状態にまで茹でる。ベーコンは2~3mm幅に切る。
⒉ ボウルに卵を溶き、生クリーム、パルメザンチーズ、塩こしょう少々(分量外)の順に混ぜ合わせる。
⒊ フライパンにオリーブ油を敷き、ベーコンを脂が出てカリッとするまで中火でじっくり炒める。
4. スパゲッティの茹で汁大さじ1を加えて全体をなじませる。
茹で上がった⒈のスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせる。
5. ⒉を加えて手早くスパゲッティを和え、ソースがトロッとしたら火を止める。皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけて完成。
ぜひ一度試してみてくださいね。
ご紹介するレシピには、さまざまな料理家の方が提案するレシピを参考に、当店のお肉に合うように独自にアレンジ・改変させていただいたものもございます。
美味しいレシピを日々研究されている全ての料理家の皆様に感謝と敬意を表します。また、コラボしていただける方も募集中ですのでお気軽にご連絡くださいませ。
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