
miley(@pinkancouture)さんが作ってくれた韓国風煮込みスープ
釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ 有限会社 青山商店様(@kushiro_organic )より、ホルモンMIXとアキレスを頂きました。韓国のオモニに教わり煮込みスープを作りました。アキレスは初めて食べたのですがコラーゲンたっぷりぷるぷるで出汁に旨味も出ていてとても美味しかったです☺️ pic.twitter.com/X4rRQWlwu7
— miley (@pinkancouture) March 1, 2024
【作り方】
①アキレス、ホルモンは何度か茹でこぼしをする。
②たっぷりめの水に、長ねぎ、お肉を入れ圧力鍋で茹でる。
③お肉が柔らかくなったら、キッチンバサミで一口大に切る
④大根、調味料を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
仕上げに塩こしょう、お好みで刻みねぎ、粉唐辛子を入れて出来上がり
■材料 水 お肉(アキレス・ホルモン) ねぎ 大根
■調味料 生姜 にんにく 醤油大さじ1 みりん大さじ1 煮干しパック 塩胡椒 お好みで 粉唐辛子
シンプルな味付けなので
— miley (@pinkancouture) March 1, 2024
ごはんを入れてクッパにしたり
卵と雑炊にしても美味しいです🍲
この度は、美味しく貴重なオーガニックビーフをありがとうございました🐮✨
miley(@pinkancouture)さんが言うように、ごはんを入れてクッパでも、卵と雑炊に来ても美味しそうで2度3度楽しめそうですね!!!
皆さんmiley(@pinkancouture)さんのレシピを参考に是非作ってみて下さい。
私も作りたいと思います!
興味持って頂けた方は是非下記よりご購入ください!