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楽々!サバの味噌煮🐟

皆様どうも!!

継続の鬼👹

やじんです!!笑

noteもTwitterも現在のところ毎日更新が

続いております🍳!!

今日は夕御飯のおかずに良し!

酒のアテにもよし!!🍶

サバの味噌煮🐟


のレシピを投稿します!!

早速食材、調味料を紹介します!!

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・ 真鯖 切り身2枚

・ 生姜 1個

・ 味噌 大さじ3杯

・ みりん 大さじ3杯

・ 砂糖 大さじ2杯

・ 醤油 大さじ1杯

・ 料理酒50ml

・ 水 100ml

となります!!

まず上記の調味料を鍋に投入して溶かします😁!!

水100 ml

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料理酒50ml

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砂糖大さじ2杯

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みりん大さじ3杯

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醤油大さじ1杯

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味噌大さじ3杯

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調味料を合わせたら、生姜の皮を剥き、薄くスライスした後、鍋に投入します😁

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次にサバを食べやすい大きさにカットします。

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カットしたら、サバの臭みを消す為に沸騰させたお湯をかけます。その後、水で冷却させます。

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サバの下ごしらえが出来たら沸騰させた、合わせ調味料にサバを投入🐟!

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味が染み渡るように、たまに調味料を上からかけてやったり、サバの切り身をひっくり返しながら中火で約15分煮ます。

その後、器に盛り付けて完成🍳!!

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サバにも、生姜にも味がしっかりと染み込んでいて絶品です😭!!

ご飯とお酒がススむ事間違いなし😁!!

皆さんもlet's自炊!!🍳

以上、やじんでした😁

サポートよろしくお願い致します! 頂いたサポート料金は、ご飯作りのレパートリー強化のためにも、調味料、食材購入に補填します😁