楽々!サバの味噌煮🐟
皆様どうも!!
継続の鬼👹
やじんです!!笑
noteもTwitterも現在のところ毎日更新が
続いております🍳!!
今日は夕御飯のおかずに良し!
酒のアテにもよし!!🍶
サバの味噌煮🐟
のレシピを投稿します!!
早速食材、調味料を紹介します!!
・ 真鯖 切り身2枚
・ 生姜 1個
・ 味噌 大さじ3杯
・ みりん 大さじ3杯
・ 砂糖 大さじ2杯
・ 醤油 大さじ1杯
・ 料理酒50ml
・ 水 100ml
となります!!
まず上記の調味料を鍋に投入して溶かします😁!!
水100 ml
料理酒50ml
砂糖大さじ2杯
みりん大さじ3杯
醤油大さじ1杯
味噌大さじ3杯
調味料を合わせたら、生姜の皮を剥き、薄くスライスした後、鍋に投入します😁
次にサバを食べやすい大きさにカットします。
カットしたら、サバの臭みを消す為に沸騰させたお湯をかけます。その後、水で冷却させます。
サバの下ごしらえが出来たら沸騰させた、合わせ調味料にサバを投入🐟!
味が染み渡るように、たまに調味料を上からかけてやったり、サバの切り身をひっくり返しながら中火で約15分煮ます。
その後、器に盛り付けて完成🍳!!
サバにも、生姜にも味がしっかりと染み込んでいて絶品です😭!!
ご飯とお酒がススむ事間違いなし😁!!
皆さんもlet's自炊!!🍳
以上、やじんでした😁
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