やじんチャンネル🍖節約オトコ飯

みなさんはじめまして!元地方公務員!野人チャンネルです! 主に節約料理レシピあげていきます! 新生活始まる方応援してます😁 自炊を習慣にすると出費減りますよー! なかなか、ハードな人生送っております。笑 フォローしてくれると飛び跳ねます😁

やじんチャンネル🍖節約オトコ飯

みなさんはじめまして!元地方公務員!野人チャンネルです! 主に節約料理レシピあげていきます! 新生活始まる方応援してます😁 自炊を習慣にすると出費減りますよー! なかなか、ハードな人生送っております。笑 フォローしてくれると飛び跳ねます😁

最近の記事

冷凍カレー🍛!!

更新が滞ってしまって申し訳ない!! どうも!!お久しぶりです。やじんです この3週間様々な試みを行なっていて、中々 更新できる時間がありませんでした😭 前の記事でも触れましたが、4月4日からオープンした三軒茶屋が最寄駅の スパイスカレー虜 のスタッフとして働いています! この騒ぎの中でのオープンということで、店長が頭をフル稼働させ、やっとのことで、思いついたアイデアがタイトルにもあります、冷凍カレーの開発です。 スパイスカレー虜のコンセプトの 「毎日食べられ

    • いよいよ!!

      どうも!! やじんです!!😁 2日間更新できなかったー😭 なぜなら!! タイトルの通り、いよいよ、、、 スパイスカレー虜 がオープンすることになったための、準備があったからです😭、、 なかなか飲食店を開店しにくい雰囲気がある時代ではありますが、方向性を切り替え、濃厚接触をさけるべく、デリバリーとテイクアウトを強化してのオープンとなります!! と言っても、ウーバーイーツの登録が間に合わず、自分が自転車で配達をするというスタイルでの営業となります😁 三軒茶屋近辺

      • 失敗は成功の元。

        どうも! 最近失敗続きのやじんです😭🍖 トップ画像は失敗した目玉焼き🍳 でもね。やじんは思います。 失敗なんてない。 全ては成功のための糧となる。 失敗は成功の元!!なんて言って、今日は投稿する記事のネタがなかっただけです。笑 明日からやじんは新しい挑戦を始めます。 応援よろしくお願いします🥺🍖 今日はこの辺で。笑 最後まで読んでくださりありがとうございました😁🍖!!

        • やじん流。アドバイス。

          どうも!! やじんです🍖😁 今日は珍しくレシピ投稿ではございません やじんが公務員を辞めて1ヶ月経ちました この1ヶ月で感じた事を備忘録として noteに記そうと思い、記事を書いてます やじんのnoteを見てくださっている方は、概ね新生活を送り始める、期待と不安で胸がいっぱいのフレッシュな方々が多いと思います。 そんなフレッシュな方々に、7年間社会人を曲がりなりにもやってきた、やじんからアドバイスができればと思います。 4月から様々なストレスを抱える方は多いと

        マガジン

        • へうちゃん
          0本

        記事

          🍅トマト挟んでみました 凄くジューシー🍅!!

          今日は早めの投稿!! やじんです🍖!!ホットサンドメーカー企画第3弾!天気も悪いし外出自粛やし、、 そんな時こそlet's自炊!! 冷蔵庫のありもので、ホットサンド!! 材料はこちら!! ・ 食パン 2枚(八つ切り) ・ トマト スライス3枚 ・ スライスチーズ1枚 ・ ハム2枚 です!!笑めちゃくちゃ節約!!🍖笑 まずトマトをスライスします🍅!! その後ホットサンドメーカーにバターを塗布しまーす🧈!! その上に食パン、ハム、チーズ、スライストマトを乗

          🍅トマト挟んでみました 凄くジューシー🍅!!

          簡単!豚肉の生姜焼き🍳

          皆さんこんばんわ! やじんです🍖! 外出自粛が報道される今!! 必要なのは 自炊のスキルです🍳とは言っても、凝った料理やインスタ映えする料理を作る訳ではありません🍖! "誰でも簡単に且つお財布に優しく" がコンセプトのやじんです🍖! 今日はみんな大好き豚肉の生姜焼きの レシピを投稿します😁🍖!! まずは材料!! ・ 豚ロース薄切り 200g ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ サラダ油 フライパンに薄く引く程度 ⭐️合わせ調味料 ・ 醤油 大さじ2杯 ・ 

          ベーコンチーズホットサンド

          どうも!! やじんです🍖🍳! 本日は ホットサンドシリーズ!!第2弾!ベーコンチーズホットサンド のレシピを紹介します😁 朝ごはんに作ってもいいですし、会社に持っていくお弁当としても最適です💪😁 早速、食材の紹介をします😁 ・ 食パン 2枚(八つ切りのもの) ・ ベーコン 4枚 ・ ミックスチーズ お好み ・ スライスチーズ 1枚 ・ バター パンに塗る分 ・ 塩胡椒 少々 となります!! まずベーコンを塩胡椒で味付けしながら、軽く焦げ目がつくまで

          ベーコンチーズホットサンド

          楽々!サバの味噌煮🐟

          皆様どうも!! 継続の鬼👹 やじんです!!笑 noteもTwitterも現在のところ毎日更新が 続いております🍳!!今日は夕御飯のおかずに良し! 酒のアテにもよし!!🍶 サバの味噌煮🐟 のレシピを投稿します!! 早速食材、調味料を紹介します!! ・ 真鯖 切り身2枚 ・ 生姜 1個 ・ 味噌 大さじ3杯 ・ みりん 大さじ3杯 ・ 砂糖 大さじ2杯 ・ 醤油 大さじ1杯 ・ 料理酒50ml ・ 水 100ml となります!! まず上記の調味

          ツナとチーズのホットサンド

          どうも!今日は早めの投稿! やじんです!!😁 やっと注文していたホットサンドメーカーが入手出来たので早速作ってみました😁 作り方は超簡単! これは定番メニュー化しそうです!笑 ホットサンドメーカーが無い方の為に、 トップページに僕が使っているものと同タイプのホットサンドメーカーのURLを添付してます!🍖🍳 買うと便利ですよー😁 食材変えるだけで、無限のレパートリーが生み出せます🍖🍳! Amazonで買ったら定価より安く買えるみたいですー😭 早速材料紹介しま

          ツナとチーズのホットサンド

          🍖豚肉とパプリカの中華煮【超簡単】

          こんばんは😁 やじんです🍖 今日はいい天気で、ちょっと運動したかったので片道4キロのスーパーまで歩いて買い物してきました😉笑 天気がいいと気分がいいですね😁🌈 さて、今日は中華を食べたい気分でしたので、10分で完成する、超簡単中華レシピを投稿しようと思います!😁 まずは、食材から!!😉 ・ 豚肉薄切り 150g ・ パプリカ赤 1/2個 ・ パプリカ黄 1/2個 ・ 味覇 大さじ1杯+小さじ1杯 ・ 塩胡椒 少々 ・ 水 大さじ3杯 ・ ごま油 フライ

          🍖豚肉とパプリカの中華煮【超簡単】

          辛ウマ!豚キムチ!【簡単】

          みなさんこんばんは! やじんです💪😁🍖! 今日は寒かったので体が温まる料理にしました😁 今日も皆様の食卓に節約レシピをお届けいたします😁🍳 今回も、誰でも出来るをコンセプトにしてますので、let's自炊!! まずは食材、調味料を紹介します😁 ・ 豚肉300g(部位は豚バラがおすすめです😁) ・ 刻みネギ お好み ・ キムチ お好み ・ ニンニク 3欠 ・ ごま油 フライパン一回し ・ めんつゆ 大さじ2杯 ・ 塩胡椒 肉にまぶす程度 となります!!

          辛ウマ!豚キムチ!【簡単】

          包丁いらず!スタミナそば!【超簡単】

          皆さまこんばんわ😁 皆様に簡単な節約レシピを伝授する事でお馴染みの、やじんです🍖🍳😁 今日は包丁すら使いません。笑 新生活初めて間もない方でも、簡単に作れるスタミナそばのレシピをご紹介します🍳 まずは使用食材、調味料の紹介!😁 ・そば 100g ・なめこ 1パック ・納豆 1パック ・キムチ お好み ・刻みネギ お好み ・卵 1個 ・めんつゆ お玉1杯 ・水 お玉3杯 となります😁🍖🍳!まずは蕎麦を茹で時間の通りに茹でます。 スマホのストップウォッ

          包丁いらず!スタミナそば!【超簡単】

          簡単!アヒージョの作り方!

          どうも!やじんです!😁 今日は土曜日だし、天気いいからすごくハッピーな気持ち!!笑 なので!!今日はちょっぴりおしゃれ!でも一食500円以下、それでいて超絶簡単。 ベーコンとパプリカ、しめじとトマトのアヒージョを作りました😁めちゃくちゃ美味しくてハッピーになっちゃいます。笑 ちょっとだけワインも飲んじゃいました😁【お昼だけど、、笑】 今回はいつものフライパンではなく、 「スキレット」という鋳鉄製のフライパンを使います!ニトリで買っても1500円くらいなので是非買う

          簡単!アヒージョの作り方!

          やじん!喜ぶ🕺

          今日は遅めの投稿になってしまいました😭 やじんです! タイトル通りやじん、喜んでいます🕺笑 noteを始めて4日目ですが、みてくれてる方が順調に増えてきているのです😭 感謝感激!!これからも見てくれたり、スキ押してくれたり、フォローしてくれたら益々やりがい出ちゃいます!!😁 さてさて今日のやじんはこの4日間、公務員時代にほぼ使ってこなかった頭をフル活用してお勉強をしたり、SNSでどうやったら皆にやじんの事分かってもらえるかなぁと四苦八苦していましたところ、お熱が出て

          やじんとパラパラ炒飯とエプロン。

          どうも!本日2回目やじんです!! エプロン新調しました。笑 似合いますかね??😁 Twitterでも予告したのですが、今日は誰でも簡単!パラパラ炒飯のレシピを公開いたします!! もちろん誰でも簡単に作れます!! 用意する食材、調味料は・・・ あれ?画面の向きがおかしい。笑 みなさん横向けて見てください!笑 ・豚バラ肉50g ・長ネギ【ひとつまみ】 ・ニンニク【2欠片】 ・ザーサイ【ひとつまみ】 ・ごま油【フライパンひと回し】 ・味覇【スプーン1杯分】

          やじんとパラパラ炒飯とエプロン。

          野人!悩む。

          皆さまどうも! 野人です! noteを始めて早くも3日が経ちました。 右も左も分からず、見切り発車で始めたものですが、なんとか3日坊主を避ける事ができそうです。笑 ダッシュボード見ると、結構な方が見にきてくれてるんだなぁと感慨にふけっております。笑 こんな感じです。笑 平均的な数値がどんなものなのかは分かりませんが、1日100人くらいの方が見にきてくれてるって、文明からしばらく離れていた野人はビックリしてます。 でも、、見にきてくれてる人に対してスキの数がすごく