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大清水
2024年10月8日 18:03
神無月10月のおしながき向附 | 公魚と旬菜の炊き合わせ 四方竹、四角豆、人参、ざくろ、菊花餡公魚は出汁に漬け込み、味わい深い仕上がりに。旬の野菜も彩りよく使用し、ほろ苦い菊の餡でまとめ上げた一品。秋を感じる会席の始まりに。御椀 | 南瓜進丈の変わり土瓶蒸し 平茸、エリンギ、青梗菜、蕪、口柚子旬の茸などを使用した、香り良い出汁が自慢の二品目。通常の土瓶ではなく、ティーポット
2024年9月5日 09:38
長月9月のおしながき向附 | 蝦夷鮑と無花果の白和え 隠元、南瓜、だだ茶豆のピューレ旨味の強い鮑と香り高いだだ茶豆のピューレを合わせました。秋らしい菊の器に盛り付け、見た目にも華やかな会席のスタートを飾ります。御椀 | 栗進丈 清汁仕立 焼茄子、冬瓜、おかわかめ、口柚子和栗の甘味を活かした大清水の進丈。香りと食感をちりばめた、味わい深いお出汁と共に召し上がってください