
文字でおさらい「銀鮭の漬け焼き」
Instagram料理レッスン(10月)を
文字起こししました。
✅レッスン(2000円/月)参加希望の方はココからお申し込みください✨
(10月のレッスンメニュー)
❶秋鮭の黄金焼き
❷銀鮭の漬け焼き
❸ごぼうとさつまいもの白みそ豚汁
❹なめこのおひたし
さて、このnoteでは
「銀鮭の漬け焼き」をおさらいします。
「銀鮭」は秋鮭に比べて色がオレンジで
脂がのっています。


ほとんどがチリからやってきています。色がオレンジ色で、脂があるのでおいしいといえばおいしいのですが、脂が多いのが嫌と感じる方もいると思います。今日はこれを「焼き漬け」にします。グリルで焼いて脂を落としてから、お醤油だれに漬ける焼き物です。
では、脂がのる銀鮭にむく焼き方で、
早速やっていきますね。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?