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さばのレッスン 「ふんわりさばみりん干し」 大原千鶴


Instagram料理レッスン(10月)を
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🍚10月のおさらいレシピ↓🍽️

  1. 博多じゃなくても「ごまさば」

  2. ごまさばと同じタレで自家製「ふんわりさばみりん干し」

  3. 京都と言えばやっぱり「きずし」

  4. ワイン泥棒「さばのリエット」

このnoteでは「みりん干し」をおさらいします。

甘さ控えめで、身はしっとり

「みりん干し」は市販のものを買い求める方が多いと思いますが、甘いので私はあまり手を出さなかったんです。でも、自家製にするととびきりおいしくなり、そのことを知ってから、さばの保存方法としても活用しています。

では、「みりん干し」を作っていきますね。

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