![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159914754/rectangle_large_type_2_251508a9214669fa4f2fda50994323fc.png?width=1200)
さばのレッスン 「ふんわりさばみりん干し」 大原千鶴
Instagram料理レッスン(10月)を
文字起こししました。
✅レッスン(2000円/月)参加希望の方はココからお申し込みください✨
🍚10月のおさらいレシピ↓🍽️
このnoteでは「みりん干し」をおさらいします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/159450635/picture_pc_e9adf28998af6de657fa6372c63a3d28.jpg?width=1200)
「みりん干し」は市販のものを買い求める方が多いと思いますが、甘いので私はあまり手を出さなかったんです。でも、自家製にするととびきりおいしくなり、そのことを知ってから、さばの保存方法としても活用しています。
では、「みりん干し」を作っていきますね。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?