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おさらいレシピ「韓国なす」 大原千鶴

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🍚8月のおさらいレシピ↓🍽️

  1. いつもやってるけど、全然違う「レンチンなす」

  2. 京都のおばんざい。「なすの泥亀煮」

  3. 私が勝手に名前をつけた「韓国なす」

このnoteでは私が勝手に名前をつけた「韓国なす」をおさらいします。

この料理は、私の中で、今、流行りの料理で、コチジャンをたくさん使うから「韓国なす」と名づけました〜。でも、韓国にはない料理だと思います・笑。

なすって、油たっぷりの濃い味が合いますよね。でも油を吸う量が半端ないと、罪悪感もひとしお。これはフライパンでさっと焼いて簡単にできる、病みつきになるくらいおいしいなす料理です。

では、作っていきますね。

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