見出し画像

わけぎレシピ #2 わけぎと豚肉の甘みそ炒め

わけぎと豚肉だけで簡単調理♪
大人も子供もごはんが進むうまいやつ!
わけぎは炒めると縮むので、たっぷり入れてください。

材料(2人分)

わけぎ・・・200g(2袋分)
豚バラ肉・・・100g~150g
★みそ・・・大さじ 2
★酒・・・大さじ 1.5
★みりん・・・大さじ 2
★砂糖・・・大さじ 2

作り方(調理時間:10分)

1.わけぎと豚肉を 5cm ほどの長さに切る。
2.★の調味料を合わせ、みそだれを作る。
3.フライパンを中火で熱し、豚肉を入れ炒める。
  肉の色が変わったら、わけぎを入れ軽くしんなりするまで炒める。
4.3 にみそだれを入れ、炒め合わせる。


いいなと思ったら応援しよう!