冬の 重ね煮
[重ね煮 冬]
この下には
椎茸
しめじ
白菜
玉ねぎ
人参
重ね煮は 作っておくと
スパイスを加えてでスープにしたり
お味噌にしたり
そば粉と大和芋と混ぜておやきにしたり
ポテトサラダにしたり
色々 アレンジができて
食卓が豊かになります
美味しいし
体も元気がでます。
お野菜を切る時間と
包丁を研ぐ時間は
毎日の 整え時間のひとつです♩
[重ね煮 冬]
この下には
椎茸
しめじ
白菜
玉ねぎ
人参
重ね煮は 作っておくと
スパイスを加えてでスープにしたり
お味噌にしたり
そば粉と大和芋と混ぜておやきにしたり
ポテトサラダにしたり
色々 アレンジができて
食卓が豊かになります
美味しいし
体も元気がでます。
お野菜を切る時間と
包丁を研ぐ時間は
毎日の 整え時間のひとつです♩