お食事日記
いつもパソコンからnoteを書いているので、たまには学生時代みたいにスマホから書いてみる。
胃腸が脆弱性を帯びており、動物性の脂でお腹を壊すので普段の食事はペスカタリアン(乳糖がだめなので乳製品もできる限り排除)となっている。
朝ごはんは食パンにジャムを塗ったものを食べる時は食べて、食べない時はコーヒー豆乳とかでお茶を濁している。在宅勤務は朝が遅い(寝すぎ)。
ここのところ我が家でブームなのが、秋鮭ときのこ、キャベツのにんにくパスタ。
にんにく入っているとパンチが出るのでにんにくラバーとしてはめちゃくちゃ入れます。
夜ごはんのお味噌汁をたくさん作って、お昼は冷凍しておいた炊き込みご飯を食べることも多い。具はツナ舞茸にんじんおあげ。青ネギで彩りを何とかして生きています。
最大魚って感じにしてると、狂った食欲みたいなものが減った気がするような。胃腸に慈愛を振り撒いていきます。