ご飯炊いてなかった...豚バラ大根
ご飯を炊いてなかったことを後悔するくらいご飯と食べたい豚バラ大根作ってみた
食材(食べたい分)
豚バラスライス
大根
調味料
白だし
醤油
砂糖
みりん
ごま油
生姜チューブ(あれば生姜)
水
作り方
大根は皮を剥いて1㎝幅のいちょう切り、豚バラは3等分
鍋にごま油を敷いて食材を炒める
食材の半分くらいまで水を入れ、アクが出てきたら取り除く
大根に火が通ったら醤油、白だし、みりんをみりんを2:1:1くらいで入れる
砂糖と生姜をお好みで入れて、アルミで落とし蓋をして煮詰める
感想
めっちゃ美味しかった
味が濃くなってもご飯と食べるからちょうどいいと思う
私は焦げる寸前くらいまで煮詰めるのが好き
ご飯を炊いていなかったのが反省点
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