バターチキンカレー
「冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと」作れるもののレベルが
ものすごーく、バージョンアップしたと感じた今日。
玉ねぎをみじん切りにして、
にんにくしょうが塩麹で炒めて
手作りのカレーペーストも入れて
チキンも炒めて
冷凍しておいた、トマトソースと、
そして、
バターを作った時の副産物、バターミルクを入れて
30分もかからずに、史上最高においしいバターチキンカレーができた。
おいしいものしか入ってないから、そりゃおいしい。
しあわせごはんのかけ算は、まだまだ計り知れない可能性を秘めていますね。
これからも、楽しみ。
8月は、お野菜がしばし途切れますので、新しい企画は秋野菜が出揃うまでお休みをさせて頂こうと思っていますが
いろんなかけ算のレシピや思い付きレシピ、ご紹介させて頂きますね。
神戸のおうちサロンでの、施術とセットのおもてなしは引き続き、ご予約お受け中です。
お料理教室的なこと、お子様とご一緒でも、いろいろできます。
ご相談くださいね。
今回使ったレシピいろいろ↓
今日も、ありがとうございました♡
しほ