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かぼちゃのある休日ごはん 12/21・12/22

土曜日にスーパー行ったらかぼちゃが大量に並んでる
そうかあ冬至かあと、テレビをすっかり見なくなっちゃってからというもの、スーパーで季節を感じることがとても多いような気がする

12/21 朝ごはん
半熟たまごとベーコンとキャベツのパスタ・わさび菜と林檎のサラダ
12/21 お昼ごはん
マックナゲットがキャンペーンで激安! と聞いて久しぶりに買ってみた
一つつまんだらもう止まらない、ビール飲みながら一箱(15個)食べ尽くしてしまってこれが結果的にお昼ごはん(ああ作って食べたいものあったのにー)
12/21 夕ごはんというか酒のつまみ
買ってきたかぼちゃをレンチンしてハーブソルトかけただけのやつ。これだけでも僕は好きなのだけど、ここにバター載っけると悪魔的な美味しさに。まだ理性が残っていたので寸前で堪える
12/22 朝ごはん
かぼちゃのカルボナーラ・わさび菜と林檎のサラダ
カルボナーラは僕は全卵使用、そしてベーコン入れるのすっかり忘れるという失態
サラダは林檎のカットが前日と微妙に違う(迷走中)

12/22のお昼ごはんはピザで、いつもどおり別記事に

ということで年内最後のレオパレス休日ごはんでした
年末年始休暇は奇跡の10連休!(9じゃなくて10!) たぶん社会人になって最長なのではないか
そして年末年始のごはんを一編の「休日ごはん」としてまとめるとえらく長くなって書くの面倒になっちゃうから毎日更新する予定

それにしても本当に食べ物のことばかり書いてて自分でも呆れるばかりの一年だった。3行日記なんかいつの間にか止めちゃったしね
ただね、個人的な話をすると好きなもの作って食べて、そしてこうやって公開してスキやコメントの反応いただくことがとても楽しいんです

僕は特段料理上手じゃないし、故に作らない(作れない)料理の多いこと多いこと。そこを必死に隠して、写真撮る角度変えたりして誤魔化してるのが実情。きっとわかっちゃってる人いるんだろうなあと思うけど

だけど年取ってから様々なことを「背伸びしないでできることだけを楽しむ」ことが出来るようになれた、これ間違いなく料理を通して獲得できたQOL向上のための僕なりの知恵
だから僕はいくつになっても料理を続けたいと思うのです

さて来年はどんなごはんを作ろうかな

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