さつまいもおにぎり
おはようございます。
今日は大学芋おにぎりです🍙
娘が「これで大学芋が食べたい!」と
買ってきたタレを使って、
大学芋を作りました🍠
大学芋とおにぎりなんて
おかしいですが、、😅
なんでもおにぎりにしたくなる病😆
けどこのタレ、
味はしっかりついているし
ドロッとしていないから、
めちゃくちゃ食べやすくて美味しい〜😋
揚げたての温かいうちに
タレを絡めて、
最後に黒ゴマを
パラパラするだけ!
ホクうまっ😆
さつまいもは水にさらした後に
よく拭いてから、
片栗粉をつけて揚げると
カリッと揚がります✨
タレがない場合は
みりん、しょうゆ、砂糖、お酢。
あとは黒ゴマをパラパラしたらできますよ〜😋
さつまいもで腸活おにぎり〜😋
朝からボリューミー😅
では、良い一日を🖐️
#おにぎり
#おむすび
#おにぎり屋かなたけ
#おにぎり研究室
#日本食研
#大学芋
#あさごはん
#onigiri
#riceball
#japanesefood
#yummy
いいなと思ったら応援しよう!
気に入っていただけたら、ぜひサポートをよろしくお願いいたします。頂いたサポートは具材購入など今後のおにぎり活動に使わせていただきます。応援よろしくお願いいたします。